位置导航:首页->工作动态
学校隆重举行庆祝中国共产党成立91周年暨创先争优活动表彰大会

一批先进基层党委、先进党支部、优秀共产党员以及“为民服务十佳标兵”“为民服务十佳品牌”“群众满意窗口单位”受到大会表彰

629日下午,我校隆重举行庆祝中国共产党成立91周年暨创先争优活动表彰大会。党委书记万继抗出席并讲话,校长张泰城主持,党委副书记、纪委书记金桂英宣读学校党委《关于表彰2010-2012年创先争优先进基层党组织、优秀共产党员的决定》。在家的校领导桂国庆、曾建平、肖长春、吕玉华出席。2010-2012年创先争优活动中涌现出来的5个先进基层党委(党总支)、23个先进党支部、86名优秀共产党员,以及在学校今年开展的为民服务创先争优活动中,分别获得“为民服务十佳标兵”、“为民服务十佳品牌”、“群众满意窗口单位”30个集体和个人,受到了大会隆重的表彰。

万继抗代表学校党委,向奋斗在各条战线的全校近三千名党员致以节日的问候,向在创先争优活动中获得各种荣誉称号的集体和个人表示衷心的祝贺。他说,今年是创先争优活动持续深入开展暨基层组织建设之年。我校各级党组织和广大党员以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照中央、省委和省教育系统创先争优活动领导小组的要求,全面落实基层党组织建设工作部署,深化为民服务创先争优,坚持稳中求进的工作总基调,围绕中心、服务大局,推动科学发展、服务师生群众、改进工作作风、建设和谐校园、加强基层组织,努力构建创先争优长效机制,为全面落实教育规划纲要、全面推进我校各项事业科学发展提供了政治动力和组织保证。

万继抗在讲话中总结了我校扎实推进基层组织建设年活动和深入开展为民服务创先争优活动情况。万继抗强调,要坚持协同创新,走内涵式发展道路,努力提高学校的办学质量与办学水平。要瞄准社会发展需需求,提升人才培养的质量和水平,要积极推行协同创新战略,努力提升科技创新能力,要构建科研发展平台,发挥服务经济社会发展职能,要推进文化传承与创新,引领区域文化高层次发展,

万继抗强调,要加强学习型党组织建设,构建创先争优长效机制,不断提升党的建设科学化水平。要勤学习、善学习,大力推进学习型党组织建设,要抓基层、打基础,推动基层党组织和党员在服务学校发展中创先争优,要讲党性、重修养,以优良的党风带校风、促学风。

万继抗最后指出,要不负重托,不辱使命,以改革创新精神抓好党建,提高党的建设科学化水平,以坚定不移的态度全面提高教育质量,走内涵发展道路,以积极的行动来推动协同创新,提升学校创新能力,做好人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新各项工作,为把井冈山大学建设成为特色鲜明的区域高水平大学做出我们应有的贡献。

张泰城强调,要以庆祝建党91周年为契机,增强加快学校发展的责任感和使命感。各级党组织要利用召开七一庆祝大会、专题座谈会等形式,认真总结创先争优活动经验,认真学习和深刻领会这次大会的精神,统一思想,提高认识,牢固树立发展信心,切实增强政治意识、大局意识、服务意识和责任意识,以崇高的历史责任感和使命感,紧紧抓住当前难得的发展机遇,凝心聚力,艰苦奋斗,推动学校科学发展。

张泰城强调,要以先进典型为榜样,激发干事创业的热情。全校各级党组织和广大党员要以先进典型为榜样,比学习、比工作、比奉献。各级党组织要把学习先进典型作为激发广大党员干事创业热情的重要举措,教育引导党员对照先进找差距,认真解决思想、作风和工作上存在的实际问题,振奋精神,勇于争先,为井冈山大学的发展建功立业。

张泰城强调,要以迎接党的十八大胜利召开为动力,继续深入开展创先争优活动,推进学校又好又快发展。要坚持以科学发展观为统领,统筹推进学校各项事业协调发展。要坚持以“弘扬井冈山精神,促进科学发展”为主题,深入开展创先争优活动,把弘扬井冈山精神作为推动学校科学发展的思想动力,在提高教育质量、提升科研水平、增强服务社会能力、推进文化传承与创新上创先争优;在完成重点任务、破解发展难题上创先争优;在做好师生思想工作、化解矛盾纠纷、促进校园和谐上创先争优;在服务师生、为师生办好事做实事上创先争优;在发掘利用井冈山红色资源、打造井冈山大学办学特色上创先争优;探索构建创先争优长效机制,推进创先争优工作常态进行,促进学校又好又快发展,以优异的成绩向党的十八大献礼。

先进基层党委代表欧阳杰,先进党支部代表何德勇,优秀共产党员代表曾学锋分别在大会上发了言。

| 发布时间: 2012-07-02 |

最新文章