位置导航:首页->活动简报
创先争优工作简报第27期

  深入开展创先争优活动

   

   

   

   

   

  27

   

   

   

  中共井冈山大学委员会创先争优活动领导小组办公室           2012225


  学校召开党建工作会议

  布署2012年学校基层党建工作

  210,新学期伊始,学校召开基层党建工作会议,对2012年学校基层党建工作进行了部署。

  党委书记万继抗在会上提出了2012年学校党建工作总体思路。

  一要以迎接党的十八大胜利召开为主线,大力开展党建工作。要开展弘扬井冈山精神,创先争优向党的十八大献礼主题活动;党的十八大召开后,要迅速掀起学习贯彻党的十八大会议精神的高潮。

  二要加强领导班子建设。要进一步完善党委理论学习中心组学习制度,用中国特色社会主义理论武装干部,加强理想信念教育,增强党员意识、执政意识、赶考意识,形成民主理事、团结干事、和谐干事合力;要进一步加强干部教育培训,以落实教育规划纲要为专题,举办干部培训班,要进一步做好选派干部外出学习、挂职锻炼等工作;要进一步转变作风,以人为本、执政为民,大兴求真务实、联系实际、艰苦奋斗的作风,重点整治工作作风上的庸懒散、领导作风上的假浮蛮、为政不廉中的私奢贪;要进一步提高选人用人的公信度,做好干部公开选拔工作。

  三要推动基层组织建设上新水平。要抓好党建工作项目化发展工作,抓好已立项项目建设,做好项目中期检查、评估验收;要落实民情走访制度,开展先锋创绩活动,推动创先争优活动深入开展;要做好在双高人员和青年大学生中的党员发展工作,夯实党的执政基础;做好党务公开,加强党内监督。

  四要全力促进校园和谐、维护校园稳定。要牢牢掌握工作主动权,掌握师生员工的思想动态。要努力创新校园管理,做好六方面工作:一是完善领导接访制度,使之成为解决师生员工实际困难的有效途径;二是做好校内矛盾纠纷排查和调处工作;三是强化学生宿舍管理;四是夯实天网工程;五是加强网络舆论的引导和监管;六是加强流动人员管理。

  党委副书记、纪委书记金桂英在主持中强调,万继抗书记的讲话为2012年学校基层党建工作提出了要求,明确了重点,希望各基层党委认真贯彻落实讲话精神,切实抓好今年的基层党建工作,以党的建设促进学校各项工作上新水平,取得新成效,迎接党的十八大胜利召开。

  会议还对做好创先争优群众评议工作进行了部署。

  校党委委员、副校长吕玉华出席了会议,学校各基层党委(党总支)书记、党委有关部门负责人参加了会议。

  后勤集团认真开展群众评议和公开承诺活动

  连日来,学校各基层党委(总支)认真贯彻落实学校党委精神,积极开展群众评议和公开承诺活动,取得满意效果。后勤集团在开展群众评议和公开承诺活动过程中,紧紧围绕后勤服务工作实际,结合各自岗位特点,多措并举,自觉接受群众监督,把活动落到实处。

  为了加强对评议活动和公开承诺活动的指导,后勤集团党委成员分别参加所属支部的群众评议和公开承诺活动,进行深入调研并进行指导,使活动的科学化和规范化水平得到较大提高。

  据悉,通过群众评议,党员和群众对后勤集团党支部、党员参加创先争优活动的情况总体较为满意,总体满意率在 91% 以上。后勤集团党委将评议结果通过党务公开栏等方式向群众进行了通报,通过《后勤服务报》、后勤集团网和各类宣传栏等形式大力宣传群众评议满意度高的党支部和党员的先进事迹,发挥示范带动作用,并把评议结果作为年度考核、评先评优和 “七一”创先争优活动专项表彰的重要依据。

  在公开承诺环节,后勤集团要求公开承诺一定要与各自的岗位特点和具体工作实际结合起来,在服务和管理上下功夫,力争取得实实在在的成效。党支部和党员根据工作实际和岗位特点,制定了本年度公开承诺书,向群众作出公开承诺,公开承诺书全部张贴,自觉接受群众监督。

  

| 发布时间: 2012-06-19 |

最新文章