位置导航:首页->计划方案
关于在全校普遍开展党员领导干部点评创先争优工作的通

各学院、单位党委:
根据中共江西省委创先争优领导小组印发的《关于在全省普遍开展党员领导干部点评创先争优工作的通知》(赣创先发[2010]44号)的要求,本学期结束前,在全校普遍开展党员领导干部点评创先争优工作。现将有关事项通知如下:
一、确保全面覆盖
要做到每名书记都作点评,每个基层党组织和每名党员都被点评。学校领导班子中的党员领导干部对基层党委及其书记创先争优情况进行点评,由学校创先争优领导小组办公室安排(见附表)。基层党委书记对所属各党支部及其书记创先争优情况进行点评,党支部对本支部每名党员都进行点评。基层党委和党支部书记还应对本级班子成员创先争优情况进行点评。
对基层党组织及其书记的点评每半年进行一次,本次党员领导干部点评要结合全省正在开展的“十万干部下基层,排忧解难促和谐”活动,作为各级党员领导干部下基层的一项重要工作任务,在本学期放假前完成。
二、创新点评方式
各级党员领导干部要着眼于增强点评针对性和实效性,创新点评方式。联系点挂点党员领导干部对联系点的点评,上级党组织相关党员领导干部对下级党组织的点评,一般采取现场点评、随机点评方式进行。党组织负责人对班子成员的点评,一般采取个别点评的方式进行。党支部书记对党员点评,,一般采取集中点评的方式进行。党员领导干部点评可与组织生活会、民主评议党员、群众评议等结合进行,与年度工作考核、党建工作责任制考核、领导干部下基层调研走访慰问等结合进行,减轻基层负担。
三、务求取得实效
党员领导干部点评创先争优,要结合学习贯彻党的十七届五中全会精神,紧紧围绕推动科学发展、促进校园和谐、服务人民群众、加强基层组织的总体要求和创建“五个好”先进党组织、争当“五带头”优秀共产党员的基本要求,将履行职责、发挥作用情况作为主要内容,尤其要对基层组织和党员践行公开承诺的情况进行点评。
点评前,要深入实际、深入基层、深入群众,认真开展调查研究,及时准确掌握基层党组织和党员开展创先争优活动的措施、进展和实效,做到心中有数。各基层党组织要认真总结半年来,以“六比六创” 为载体,弘扬井冈山精神,创建先进党组织的情况;教职工党员要认真总结半年来以“六比六看齐” 为载体,弘扬井冈山精神,争当育人标兵的情况;学生党员要认真总结半年来以“六带头六表率” 为载体,弘扬井冈山精神,争当优秀井冈学子的情况,特别是践行公开承诺的情况,并主动向党组织和作点评的领导汇报。
点评要实事求是,言之有物,既要肯定成绩,又要指出存在的不足和努力方向,确保点评质量,防止流于形式。要针对部门单位党组织的实际情况和不同岗位党员的特点,进行分类点评。要充分运用点评结果,注意通过点评发现典型、总结推广成功经验,帮助基层提出整改措施、解决实际问题,使点评过程成为鼓舞士气、推动创先争优的过程。
四、加强组织领导
1、落实领导责任。各级党组织要把领导点评工作作为落实党员领导干部抓创先争优活动责任,有计划用节奏地推进创先争优活动的重要措施,切实加强领导,做好具体安排,一级点评一级,层层抓落实。党员领导干部要高度重视点评工作,特别是党组织书记既要带头深入联系点和基层单位开展点评,发挥示范引导作用,又要及时督促下级认真抓好领导点评工作,推动创先争优活动扎实开展。被点评的党组织和党员要针对自身不足,制定具体的整改措施,并做好书面记录,通过适当方式在一定范围内向群众通报。
2、加强督促检查。校院两级创先争优活动领导小组办公室、督查指导组要将党员领导干部点评创先争优工作作为开展创先争优督查指导的重要内容,将党员领导干部点评情况作为基层党组织和党员评比表彰的重要依据,加强督促检查,确保落到实处。对思想不重视、点评不认真的党员领导干部,以及在创先争优活动中措施不得力、效果不明显的基层党组织和党员,要及时提出批评,责令限期整改。
 
附件:《学校党委领导班子成员点评基层党委及其书记安排表》
 
 
井冈山大学创先争优活动领导小组办公室
2010年12月31日
 
学校党政领导班子成员点评基层党委及其书记安排表
 

作点评领导姓名

被点评基层党委

被点评基层党委书记

万继抗

政法学院党委

 

外国语学院党委

段炎华

张泰城

商学院党委

焦火红

生命科学学院党委

刘旻生

金桂英

教育学院党委

罗玉莲

护理学院党委

胡桂生

桂国庆

工学院党委

刘槐荫

化学化工学院党委

李新发

郭名根

体育学院党委

万良华

电子与信息工程学院党委

罗泉铁

罗学渭

后勤服务集团党委

郑长贵

艺术学院党委

 

曾建平

医学院党委

肖灿先

附属医院党委

古容芳

吕玉华

人文学院党委

李裕福

机关党委

贺振坤

龙学先

继续教育学院党委

罗任远

离退休人员党委

康云峰

肖长春

数理学院党委

 


| 发布时间: 2012-06-19 |

最新文章